***

Он чином от души избавлен.
Он виски пьет и руки некуда девать,
Он чином будто бы придавлен
А руки не к чему ломать.

О широта души, ему ты не знакома
Приказов больше на уме.
Он наровит решить все по простому
Морали нет ни в Боге не в воре.
 
А вот идет простой рабочий
Он водку пьет и мат слагает из стиха
Он не читает между строчек
Ни лиха ищет, ни греха.

А повстречаясь подерутся,
Рабочий прав - он за мораль все водку пьет.
Им мирно б разойтись да негде развернуться
И потому один другому морду бьет

А чин кричит: "Романтики ты не понимаешь в заседаниях,
Ты механически работаешь, а я умом,
И председатель я на всех собраниях,
И лучше знаю чем кормиться нам и что потом"
 
Второй кричит: "Ты что моей изведал кухни?
Мозоли трудовые ты натер?
И без тебя мне хорошо, возьми и рухни!
На заседаньях этих ты штаны протер!"

Не выйдет бой до первой крови
А все что есть и стыд и срам
Никто не понял глупости сей мордобоя,
А только воз постылый он и нынче там.


Рецензии