Берёзовый рай

Ах, эти белые, берёзовые рощи!
Волшебные леса в родном краю.
Не соискать изысканней и проще
Пейзажных мест в берёзовом раю.

Берёзы, как исток поэзии, нирвана,
Есенин воспевал берёзоньку свою
И на холстах Куинджи,  Левитана
Берёзы возрождались будто наяву.

В берёзах есть чарующая нежность,
Дыханием земли пропитана листва.
И в воздухе парит грибная свежесть
И запах земляники  с раннего утра.

Берёзовые листья шелестят несмело,
Аккорд для пианино таится в бересте
И ветви, как девичьи косы, так умело
Расчёсывает ветер в туманной высоте.

В берёзах кладезь силы и  источник,
Их сок от ста  болезней сразу исцелит
И чай из листьев, и настой из почек
Все раны человека надёжно заживит.

Нежнее дерева на свете не встречала,
Так манит роща  отдохнуть в её тени,
Видать по Родине я крепко заскучала,
Прошу судьбу назад меня верни.


Рецензии