Ты уступил меня - музЫке...

***
Ты уступил меня - музЫке,
И я - мелодия теперь!,
Что лучезарна, сердолика
И неизбывна, как ручей... -
Бегут, бегут цветные блики,
Журчит янтарная капель,
Звучит небесная молитва -
Не умолкает менестрель! -
Она о том, что пережито,
Где благо-дар, что от потерь!,
Она о том, что будет жито,
И вольный ветер, дикий хмель!
И будет дом, и будет рифма,
И будет стол - желанный эль!,
И будет соль,
И будет свита - Любовь,
что больше,
чем свирель....
20 - 21.05. 2017
К. Б.
p.s."Одной любви музЫка уступает, но и любовь мелодия..." - А. С. Пушкин


Рецензии