Осенний лист

Осенний лист застыл в полете
На перепутье сентября
Легка осенняя земля
Готова к зимнему раздолью.

Тиха и невесома даль
Не слышно птиц разноголосья
Тяжелым золотом колосья
Налиты спелостью по край.

Стелится сумрачный туман
В лазурном небе клин растаял
Звон паутинок нарастает
Неся желтеющий дурман.

Осенний лист на землю лег
Ковер дополнив листопадный
Тиха осенняя прохлада
Предзимний света островок.


Рецензии