Трусами нас делает раздумие!

Долго думал над тем, как избежать драки, если автохам в вашем присутствии обозвал вашу даму сукой. Особенно, если изначально, согласно визуального анализа предполагаемого поля битвы, намечающаяся драка прогнозировалась совсем не в вашу пользу.
КАК избежать этой драки и не уронить достоинства в глазах оскорбленной дамы в век, когда дуэли остались лишь в произведениях Пушкина и Лермонтова?
КАК поставить на место зарвавшегося хама, если его компьютер затрудняется идентифицировать Пушкина с Лермонтовым, зато может без молотка забивать гвозди?
КАК поступить, если спутница заплакала от нанесённого оскорбления, а молодого и самоуверенного типа с пуленепробиваемыми мозгами держит за руку девочка лет пяти?
Сказать что-то типа: "Тебе повезло, что с тобой ребёнок" - и услышать в ответ: "Я её отвезу и через пять минут вернусь"? - И что дальше, если потомок Чингисхана явно провоцирует вас на дальнейшее развитие ситуации в свою пользу?
Нет, я согласен, что-то в подобных случаях многое зависит от мозгов и сообразительности спутницы... Нет, ну спутница это хорошо, но ведь дело уже сделано, оскорбление нанесено, шпаги или пистолета под рукой не оказалось... Что дальше? Косить глаз на спутницу, в надежде, что она схватит вас за руку и, со словами: "Не надо, он же с ребёнком!", постарается утащить с поля битвы, а вы будете делать вид, что сопротивляетесь и рвётесь в бой? Или дать в харю обидчику  на глазах у девочки и получить в ответ как минимум в три раза больше с непредсказуемыми для вашего здоровья последствиями? Получите ли вы сатисфакцию в результате такого окончания инцидента в присутствии вашей спутницы? Не будет ли у вас ощущения, что вы опустились до уровня победившего пролетариата, живущего по принципу обезьяны из анекдота, желающей достать с ветки банан и не понимающей, зачем ей палка : "А что тут думать? Прыгать нужно!"
Может быть следует успокоить спутницу и сказать, что на быдлоидную массу из племени люмпенов не стоит обращать внимания, как и на прочих неприятных животных? Уверены ли вы в том, что уважение к вам со стороны вашей спутницы не снизится после такого финала? Что? Все зависит от самой спутницы и от того, из какого она сама племени? Ну, не знаю... Не уверен... Я не встречал ещё ни одной женщины любого племени, способной уважать мужчину, который не смог её защитить вне зависимости от того, была ли с её стороны некая провокация к мужественному поступку или события развивались сами по себе.
Проведённый мозговой штурм предполагаемой ситуации позволил мне резюмировать и сделать вывод о том, что это именно тот случай, когда честь превыше жизни, а по сему - без вариантов и лишних раздумий, которые можно интерпретировать не в вашу пользу, если вы не в состоянии зачмарить и уничтожить обидчика морально, чтоб его здесь же на месте согнуло в три погибели и вырвало от ваших слов, "Делай что должно и будь, что будет"! Трусами нас делает раздумие!


Рецензии