190517 Нырнуть и раствориться в синеве морей

Нырнуть... и раствориться
                в синеве морей -
дышать не по-дельфиньи, -
                по-акульи
и плавным ходом огибать
                рельеф цепей
атоллов,
           не теряясь в водном перепутье,
не захлебнувшись
                в косяке ставриды,
касаток стаю
                очень осторожно
чуть пропустить,
                не потеряв из виду,
потискать крепко ногу
                осьминожью...

На спину лечь на дне, -               
                смотреться в небо
сквозь линзы
                проплывающих медуз
на прелесть облаков
                и думать: "Мне бы
освободить себя
                от вязких уз",
нейтрально проплывая
                мимо Кюрасао
(ликёр ли, остров ли -
                зачем мне это знать)...
Я понимаю:
                жить осталось мало
и ничего уже не надо
                воплощать.
        19.05.17                11:18


Рецензии
На спину лечь на дне,
-смотреться в небо
сквозь линзы
проплывающих медуз...

Волшебные завораживающие строки!
И в конце так любимая мной грустинка в стихах...

С уважением и неизменным интересом,

Татьяна Квелашвили   20.06.2021 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за отклик и добрые слова.

С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   21.06.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.