Пустые души

Как всё это безбожно...
Всё то, что говорим...
Быть может невозможно
Поменяться, стать другим...?
Все мысли канут в пропасть.
Мы из других времён.
Осталась только колкость,
Раз думал, что умён.
Как всё это прочно -
Всё то, о чем твердим.
Мы замкнуты досрочно.
Поверхностно глядим. 
Не зримы души, чувства
Знакомых нам людей;
Всё потому что пусто... -
В них новых нет идей.
Слова мир не меняют,
Пусты ведь и они.
И смысл весь теряют,
И гаснут, как огни.
Мы тоже гаснем с вами,
И все исчезнем вдруг.
А небеса над нами
Нас просто засмеют....


Рецензии
Лишь в том я не согласен,
Что гаснут корни слов:
Их смысл тем меньше ясен,
Чем смутней взгляд на тло.

Виктор Михайлович Яковлев   30.05.2017 08:57     Заявить о нарушении