И я, бывало, ведь когда то

И я, бывало, ведь когда то
Других, и власть- критиковал,
Я был неграмотен- ребята!
Я ж институтов не кончал

Мне говорили: плох правитель,
Я соглашался- точно так,
Тупей ещё был мой учитель,
Он отрабатывал пятак

Уже тогда их было много,
Они сейчас нам просто врут,
Что жизнь до ужаса убога,
Что в нищете тут все живут

Но подучившись я вдруг понял
Живут лишь плохо только те,
Кто беден был вчера, сегодня,
Они всегда ведь в нищете

У них в роду, дом покосился,
Родитель каждый в нём- алкаш,
А ты читатель- тоже спился?
За рубель Родину продашь?

Ты говоришь что власть плохая,
А ты тут кто? скажи скорей,
Тебе б болтать "бычки" сшибая,
Жить хочешь лучше королей?

Таких тут много недовольных,
Они никто! их звать никак,
Мои слова звучат тут больно
Но я тебе, совсем не враг

Тебе всегда открою двери
А ты прислушайся к словам,
И мне скажу ты можешь верить,
Не верь лишь только дуракам.


Рецензии