Пузыри-миражи

В сотый раз открываю Америку:
В нашей жизни достаточно лжи.
В сотый раз укрощаю истерику:
Что поделаешь? – Миражи.

Разноцветные, яркие, хрупкие,
Словно мыльные пузыри.
А на крыше голубь с голубкою,
Да в вечерних лучах зари.

Да под музыку лунной сонаты,
Объясняющей всё без слов.
Под поющие ароматы
Распускающихся цветов.

Под ранимые чуткие струны
Не состарившейся души.
Под иронию мыльной фортуны,
В сотый раз: пузыри-миражи.


Рецензии