Старушка и ворона

Сидела одинокая  старушка у окошка. Смотрела старушка в окошко. Напротив  её окошка росло большое дерево и поселилась на этом дереве одинокая серая ворона.
 Каждое утро ворона рано  утром  начинала каркать во всё воронье  горло. Бедная старушка  страдала бессонницей       и еле- еле засыпала под утро.               
     Услышав крик  вороны, бедная старушка каждый раз просыпалась с головной болью и проклинала ворону.                Она пшикала на ворону, кричала на неё ,но ничего не помогало. Ворона продолжала горланить.
Как -то раз старушка пошла за хлебом  и по дороге она наткнулась на небольшой камень.
Старушка нагнулась, взяла камень и положила в карман . Вечером сидя у кошка она положила этот камень на подоконник , надеясь  утром спугнуть ворону.
И вот наутро опять как всегда рано утром ворона  стала громко каркать ,сидя  на дереве напротив окна .                Старушка проснулась, взяла камень и со злостью швырнула камнем в ворону.
Ворона не успела  улететь и камень попал вороне прямо  в глаз.
Ворона каркнула от боли и улетела .
Три дня вороны не было слышно. Через три дня на дереве появилась одноглазая ворона ,которая села напротив окошка старушки и затаилась.
На следующий день старушка опять как всегда вышла из дома, чтобы купить себе хлеба.
Не успела она выйти во двор как с дерева слетела серая ворона и клюнула её в глаз .Старушка закричала от боли и потеряла сознание. Когда она очнулась в больнице, врач огорчил её, сказав,что  у неё остался только один глаз  Через некоторое время старушка выписалась из больницы и пришла домой.
Утром она опять услышала карканье вороны.
Одноглазая старушка тихо подошла к окошку и увидела одноглазую ворону
Ворона увидев старушку замолкла и ставилась на своего врага. И долго, молча смотрели друг н друга
одноглазая ворона и однoглазая старушка.
 Не наступайте на змей, чтобы они Вас не жалили!
Не гоняйте собак что бы они вас не кусали!
Не гоняйте птиц чтобы они вас клевали!
Не злите быков чтобы они вас не бодали!


Рецензии