Каприз природы

 
Каприз природы, «бури солнца»,
И это всё не впрок весной.
Стоим у жизни мы колодца,
И чувствуем в себе мы сбой.

Вот так мы связаны с вселенной,
С её дыханьем, суетой.
Хотя и кажется безмерной,
Но организм один, живой.

И от того мы в мире бренны,
А жизнь как искорки пробой.
И только сохранившись, гены,
Напомнят, были мы с тобой.

А смысл всей жизни в продолженье,
В наследстве внуков и детей.
И сохранившись в поколенье,
Проявит лучшим у людей.
 


Рецензии