Номерок...

Скажи мне честно гардеробщик,
Тут гардероб или лото?..
Я не хочу одежды общей,
Мое пальто,оно вон то...

Рука металась по карманам,
Но был со мной,как враг жесток,
Исчез,с предательским обманом,
Кусок пластмассы,номерок...

Какие мерзости судьбы,
Двух цифр вдавленный порядок,
Ни он ли делает гробы,
И хулахуп,для физзарядок...

Прокашлялись,едва мигнули,
Потом кокардами огней,
Восстали в рост,солдаты улиц,
Шеренги ровных фонарей...

Затих в фойе сумбурный ропот,
Порядок,смыслу проиграл,
И я пальто из гардероба,
Как знамя личности,забрал...

В какой траве он,или луже,
Теперь свободно-одинок,
Был крайне важен,стал ненужен,
Из гардероба...номерок...

1994г.


Рецензии