Дефицит любви

Он ушёл очень рано:
Сын не свой, не родной...
Да и сам не любивший-
Так и рос сиротой.

Он в семье был приёмным
И не стал в ней родным.
Он не принял их жизни
И жил прошлым своим.

Помнил: мать выпивала,
Но любила сынка,
И жилось им не сладко,
Всё болела она...

Вся родня отказалась,
Мало помнил отца...
Стал приёмным ребёнком-
Так сложилась судьба.

Потом рос он в достатке,
С дефицитом любви...
А мечтал он, должно быть:
Счастье ждёт впереди!

Как и все: любовь встретил,
И сложилась семья...
С женой дочку растили
В дефиците тепла...

И была специальность:
Всё умел, и всё мог...
То ли гены, иль случай-
Завладел им порок.

На работе - проблемы,
А в семье - нелады...
И болезнь скрутила
В дефиците любви...

Он покинул мир рано:
Нет два года его...
Мне считался он братом,
Жаль теперь мне его...

    25.04.2017 г.


Рецензии
Грустно, проникновенно, трогает. Спасибо.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   23.06.2017 09:39     Заявить о нарушении
ВАЛЕНТИНА, спасибо за понимание темы. Не все могут любить приёмных детей... Успехов вам и всех благ.

Шатунова Людмила   23.06.2017 17:20   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Валентина Шеломова   23.06.2017 17:22   Заявить о нарушении