Любимой Женщины Портрет!. Поэма

   (отрывок из поэмы)
           ...

Мы молча у окна стояли
Молчанью не было цены:
Всё взвесив,Вы сейчас решали
Судьбу Вам вверенной Любви

И в светло-розовые дали
Плыл неразгаданным Рассвет...
  А Вы ,задумавшись,молчали
  Не говоря:Ни"Да!",ни "Нет!"
...
Молчаньем сумрак провожая
Храню в душе печальный крик,
  Не надо слов,Я понимаю:
  "В Любви настал последний миг

Он где-то там,ещё не с нами
Печалью алою вдали
Горит последними лучами
С небес низвергнутой Любви!
...
Ушли:накинув шаль рассвета
Туда,где Мир уж без меня
В холодном глянцевом Портрете
Оставив часть самой себя

И нежно-розовой печалью
Моя душа опаленА:
Вы где-то там,за синей далью
А я страдаю у окна

Растаял в утреннем тумане
Ваш уходящий Силуэт
А со стола молчаньем ранит
Любимой Женщины Портрет

Вы где-то там:уже не с нами
Печалью алою вдали
Взошли с зарёй под небесами
И растворились в боль Любви
...
Уже ничто мне не поможет
Уже ничто Вас не вернёт...
    Но оживает Сердце всё же
    Когда рука Портрет берёт

На нём с застывшими чертами
Запечатлены Вы навек
   И оживает вместе с Вами
   Согретый Памятью Портрет
       .....
Пройдут года,Десятилетия
Века незримо проплывут
И вот однажды внуков дети
Портрет таинственный найдут
  И спросят бабушку седую:
  "Чей этот старенький портрет?"

Ответит бабушка волнуясь:
  "Её давно на свете нет..."

Вооружив глаза очками
И пододвинув ближе свет
Погладит добрыми руками
Красивой Женщины Портрет
   А рядом с ним и мой положит
   Вздохнёт и с трепетом прочтёт:
  "Уже ничто мне не поможет
   Уже ничто Вас не вернёт!

Вы где-то там,уже не с нами
Печалью алою вдали
С зарёй взошли под небесами
И растворились в боль Любви"...

Вы где-то там за Небесами...
...
                С.В.


Рецензии