Старик и голуби

У меня по соседству жил один старик ну не то что, старик,  а мужчина пенсионного возраста. Это был очень добрый и отзывчитый  сосед. Он проработал болеет 50 ти. лет и вышел на пенсию. Он очень скучал сидя дома.
 Недалеко от его дома был небольшой парк, и он повадился под вечер ходить туда на прогулку.
Однажды идя в парк, старик прихватил  с собой бутерброд, что бы закусить на воздухе.
Доев свой  бутерброд он стряхнул с себя крошки хлеба, и вдруг откуда не возьмись к нему подлетело несколько голубей и стали клевать крошки . Старик с умилением  смотрел на этик красивых и гордых  птиц ,которые жадно клевали эти крошки и гуляли около него.
 Крошки быстро закончились и голуби улетели. И старик снова заскучал.
 В очередной раз, когда он снова собрался идти в парк, то заранее купил целую буханку хлеба ,раскрошил её мелко, насыпал крошки в кулёк и пошёл  в парк.
 Присев на свою скамейку  старик  стал понемногу разбрасывать крошки.
  Он снова увидел, как вокруг него стали собираться голуби и чем больше он бросал крошки, тем больше собиралось голубей.
 Крошки падали ему на брюки ,на скамейку,  а голуби не боясь его слетались  к нему  всё ближе и ближе , он чувствовал их теплое нежное воркованье и они  как будто весело танцевали, поедая вкусный хлеб.
Старик    радовался  как ребёнок тому , что  смог накормить столько птиц.
Счастливый он пошел домой
 По его щекам  текли слёзы умиления ,которые он вытирал своей ладонью
Идя по улице и вытирая слёзы, старик вдруг заметил ,что прохожие  как то странно на него смотрят. Но не придал этому особого  значения.
 Придя домой ,он позвонил в дверь.    Жена открыла дверь и замерла на пороге, он прочёл в её глазах ужас и удивление. Не понимая в чём дело он быстро  прошёл в прихожую и посмотрел  в зеркало .
Каково же было его удивление ,когда он увидел себя в зеркале .
Вся его голова была покрыта  голубиными  экскрементами и прилипшими  к ним мелкими пёрышками,а по лицу были размазаны не слезы умиления, а птичий помет,
 
Быстро  раздевшись старик  полез в ванную купаться.
 По его лицу вместе с водой текли слёзы обиды.

_- Вот  и делай после этого добро, -подумал он с горечью.
Замшевую  курточку ,которую ему подарила жена на юбилей пришлось выкинуть.
Старик перестал гулять  в парке и стороной обходил стаю голубей, чтобы они не признав в нем своего кормильца не вздумали испачкать ещё и его единственный пиджак так как куртки у него уже не было
Правильно говорила ему жена–« когда хочешь сделать доброе дело  всегда подумай о последствиях


Рецензии