Заяц

Я проникну к вам в сон, мои бедные звери,
и сердца остановятся в смертной тоске.
И никто не узнает, никто не поверит,
что держу ваши жизни в своем кулаке.

Днем вы все называете зайца трусливым,
но страшитесь увидеть в кустах его тень,
и, дрожа, ожидаете ночью тоскливой,
что придет тот, над кем вы смеялись весь день.

Я приду! И хвосты по деревьям развешу.
Бесполезно кричать и спасения нет:
в ваших снах - я ваш ужас, косой и нездешний.
Не надейтесь, не встретите завтра рассвет.

Утром солнце осветит пустую обитель,
и соседи, узнав, от греха промолчат...
Звери, помните все - за версту обходите,
повстречав на тропе несмышленных зайчат!


Рецензии