Поэт

Поэт ты проклят и забыт,
Не унести тебе той ноши.
Гнетения, ужаса, тоски,
Непонимания музы речи.
Когда твоя несчастная любовь
Все сердце на куски метает,
А мысли разум искажают.
И не достичь тебе высот,
Что славу в небо вознесёт
И прахом, наземь ляжет.


Рецензии