Пакет для друга

Кошачьего корма пакет здоровенный
Тащила девчушка, сопя и кряхтя!
Дородный мужик в майке 'Мы из пельменной',
Зевая, прихмыкнул: ' Вот это дитя! '

Весёлый старик с медным тазиком новым,
Маша бородищей, воскликнул, дрожа:
' Такого не видел я, честное слово,
Но в детстве кормил комбикормом ежа! '

' Какая-то жадная девочка очень! -
Промямлила дама с мешком лопухов. -
Должно быть, кота закормить просто хочет,
А это расклад, несомненно, плохой! '

Но бабушка, саван малиновый пряча,
Спросила у девочки, нежно лучась:
' Малышка, тебе ж тяжело, не иначе -
Не слишком ли много взяла сгоряча??

Родители где?? Почему не помогут??
Поведай, малютка, ты ж не сирота??
Пакет у тебя, как медведю в берлогу,
Не будь я добрей чем сама доброта! '

Ответила девочка, пот вытирая:
' Родители пьют - до кота дела нет!
По скидке большущий пакет выбираю,
За месяц скопив капитал из монет!

На всём экономлю, чтоб друга уважить,
Чтоб корма любимцу хватало всегда!
А мама и папочка лыка не вяжут!
Для них котофеюшко - лишь ерунда! '

И люди мгновенно её подхватили
И вместе с пакетом домой понесли!
...Родители кротко на кухне грустили
О звездных просторах и судьбах Земли...


 


Рецензии