Не вините

В делах сердечных виноваты оба:
  Сегодня вы, и завтра снова вы -
И так всегда: от свадьбы и до гроба,
  Есть боль в сердцах от глупой головы.
Нельзя винить любимую напрасно,
  Ругать нельзя - поймите наконец:
Она - любовь - чиста, всегда прекрасна -
  Дар божий для тоскующих сердец.
Винить мужчину? - Он же самый лучший -
  Цените всё, что станет он дарить -
Носить Вас будет на руках могучих,
  Ещё, что любит, будет говорить -
И, может быть, поймёте вы однажды:
  Едины вы, вы - жизненный родник,
Который вас всегда спасёт от жажды,
  Для ваших чувств он лучший проводник.
 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/01/03/5181
Слабый пол лучше сильного, правду не скрыть!
Но выходит частенько такая картина:
Каждой женщине нужно хоть что-то любить,
Даже пусть это что-то – всего лишь мужчина.
:)))

Константин Ефетов   15.01.2018 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.