Прилетела муза нынче с голубями

Прилетела муза нынче с голубями
И с синичкой прямо на балкон,
И мое сердечко забряцало цепями,
И гитара заиграла в перезвон.

И моя душа, да заискрилась счастьем,
И глаза сверкают от любви.
Ой, да вам спасибо за участие,
Да за свежий дух, за новое в крови.

Эх, ты моя Муза, Муза, Муза!
Давай шепчи, да песни пой.
Эх, ухабы, колея, да с ветром стужа,
Я  с тобой такой веселый, молодой.

Эх! Красавица, да в серебристо-белом,
Пляшет по стихам, да на столе.
Эх! Да это радость – быть умелым,
С ней взлетать, да плавать на одной волне.

Ох! Какая озорная недотрога,
Не дает покоя, сна в ночи.
То стелется цветочною дорогой,
То бабочкой порхает у свечи.

Эх, ты моя Муза, Муза, Муза!
Давай шепчи, да песни пой.
Эх, ухабы, колея, да с ветром стужа,
Я  с тобой такой веселый, молодой!


Рецензии