А кот понял сразу

А кот понял сразу, что это удача,
Что это не кто-то, а будущий друг,
Который смотрел и смотрел, чуть не плача,
Точь-в-точь, всех других и не видел вокруг!

Других котофеев, что в клетках сидели
И ждали того, кто за ними придёт!
В приюте за них бесконечно радели,
Но каждый надеялся - счастье грядёт!

И зверь ощутил: ' Вот и счастья дождался!
Меня забери, забери же меня!
Я верил, пускай тосковал, да не сдался!
Давай будем рядышком с этого дня?! '

Мужик обещал завтра в три возвернуться,
Но кот же не знал и мяукал, хандря:
' Неужто опять буду в клетке томиться??
Неужто сейчас обнадёжился зря?? '

Пытались утешить кота - бесполезно:
Свернувшись калачиком, мрачно лежал.
Такой весь несчастный и словно болезный -
Дремал отрешённо и тихо дрожал.

Но дальше всё стало ещё только хуже -
Увы, но мужик в три часа не пришёл!
Людей охватила унылая стужа -
Беднягу-кота было жаль всей душой!

Звонили, да был абонент безответен -
Видать, устыдившись, таиться решил!
А был-то и нежен и ласков и светел -
Недоброе дело, увы, совершил!

И вдруг опоздавший мужик хлопнул дверью:
' Там пробки, ещё и забыл телефон!
Уже вся семья с нетерпеньем ждёт зверя!
На кресле сегодня разляжется он!.. '







 


Рецензии