История одного купания

" Пошла я, смеясь, искупаться на речку! -
Поведала Мойва Налимовна Хек. -
Чудесное там было скрыто местечко -
Не знал про него ни один человек!

За восемь часов притомиться успела,
Зато ровно в полдень на месте была!
Вода просто песни застольные пела -
Дуэта со мной задушевно ждала!

Одежду я бросила на бережочке,
А также мобильник, сабо и суму!
Нырнула в таком несравненном прыжочке,
Что разум навек повредила сому!

Часок побарахтавшись, я возвернулась!
Гляжу - ничего из вещей больше нет!
Ушами всплеснув, я сполна ужаснулась -
Зиял на песке похитителя след!

Но вор, вместе с тем, проявил и гуманность -
Костюм котофея на травке лежал!
Смекнула, что в этом какая-то странность,
Но вор, значит, малость меня уважал!

И в древнем костюме, изодранном очень,
Вздохнув сорок раз, я домой поплелась!
И стала ... реальной звездой, между прочим -
Настолько дорога назад удалась!

Ведь люди, которых в пути повстречала,
Спешили, держась за бока, хохотать!
Лишались они повседневных печалей,
Со мной начиная задорно болтать!

Теперь так в костюме брожу ежедневно:
Народ не скупится - живу хорошо!
Но, правда, мой кот иногда смотрит гневно -
Безмерно серьёзен, безмерно смешон!.. "


Рецензии