на черте бедности

я живу на черте края бедности,
но сияю как грош золотой!
утопая на деле в помпезности-
ведь есть те кто живут за чертой

а для них я как Ротшильд богатенький,
как Билл Гейтс и Потанин вдвоём!
мой доход-не доход,очень маленький-
для зачертных безумный подьём!

и они на меня смотрят с завистью,
так как я на богему гляжу,
наливаюсь весь спесью и радостью,
когда мимо таких прохожу!

мне б пожить за чертой изобилия,
чтоб у средств моих не было дна,
да не та,видно,люди,фамилия
жаль была от рожденья дана

мне до денег большого количества
путь такой как пешком до луны
я и так за чертою излишества
мне пожить бы с другой стороны

но пока есть бедней меня публика-
всё неплохо и жизнь удалась,
у меня хоть есть дырка от бублика,
а у них даже так не прёт масть!

горделиво шагаю по местности,
ох уж мне эта вся беднота!
верю есть за чертой полной бедности
хоть одна ещё точно черта!

:-)


Рецензии