Исход

Тяжкие волны Чермного моря
Моют Египта песок,
Ноги я в теплую землю зарою,
Хмуро смотрю на восток.

Алые волны Красного моря
Встали двойною стеной.
Что ожидает спасение иль горе,
Господи, Боже Ты мой?

Страшно идти меж валами крутыми,
Чую шаги за плечом.
Волны вот–вот накренятся и хлынут!
Господи, я-то причем?!

Берега края стопа достигает,
Хлынули волны назад.
Кто-то за мною пошел - я не знаю.
Если он спасся, я рад.

Но обернуться боюсь я в надежде,
Вдруг померещилось мне?
Брызги смочили лицо и одежду.
Боже, шепчу я Тебе,

Ты не бросай же того незнакомца,
Пусть не собьется с пути.
С неба светило палящее солнце,
Что ж, надо дальше идти.


Рецензии