Как часто

Как часто мы не в силах превозмочь
Ту гордость, что сидит в нас очень крепко!
Не можем мы совсем себе помочь,
И гордость душит нас,
               вцепившись в горло цепко!

Какая красота! Собой гордимся мы,
Ну, а в душе висит кирпич с полтонны...
А где же те яркие, весенние цветы,
Что расцветали в нас от доброты бездонной?

А где же та любовь, что согревала нас
И гордость наповал всегда сражала?
А что теперь? Огонь любви погас,
И гордость как змея пустила жало.

Ужалив нас безжалостно, она
Кривится перед нами, ухмыляясь.
И нет просвета: ни двери, ни окна,
Где счастье бы нам снова улыбалось.

Не дайте гордости вас в суе погубить,
И из души её, пусть больно, удалите!
И снова будете вы искренно любить,
Смелее вы к любви своей идите!

И уничтожив гордость жёстко, как врага,
Границы сердца своего вы охраняйте
От сплетен, ссор, обид по пустякам.
Лишь только счастье в сердце вы пускайте!

Я верю в светлый разум и души тепло,
В любовь, что от невзгод всегда спасает.
Кто любит, тому в жизни очень повезло!
И пусть везенье то во веки не растает!!!


Рецензии