Ушибу гневом своим!

Уж отнюдь жизнь господ, не проходит беспечно.
До обеда бы встать, полон рот заботами, вечно.
Встав, решения принять, проследить, доканать.
Ни минутки на продых, про то всем, рассказать!

Потерялась в нарядах, но всё одно, одеть - нече.
Муж бездушный болван, что несуразно лепечет?
Мол, транжирить легко, а достаётся ему тяжело.
И кабы ведал зануда, как со мною, ему повезло?

Приходит домой, всюду порядок, тишина и покой.
Не я если бы, кто, на то затратит, свой выходной?
Глаз да глаз, за прислугой, отлынить все норовят.
А я, такая вся в Гучи, и на мне бриллианты, горят!

Недостойная, неужели, уют кто семейный блюдёт?
И мне в том щеголять, во что замотан весь сброд?
Я покорна судьбе, с милым рай, в шалаше-нищете.
Коли денег зажмёшь, познаешь мой гнев, на себе!


Рецензии