Путь к урожаю

Солнце к Алексею сильно грело,
Уютно стало на природе,
Работники греблись в земле умело,
Дан старт посадки в огороде.

И первоцвет зацвёл, пчёлы летали,
На солнце хорошо сидеть,
Пчела на радостях нектар искала,
Глазам приятно посмотреть.

Улыбка разлилась сама собою,
Ты радо солнцу улыбнулся,
Угрелся,подошли зевота с дремотою,
И сладкий сон глаз прикоснулся.

Вздремнув немного, легче стало,
Берёшь лопату,грабли,тяпку,
Берёшь семян,чтобы хватало,
Походкой бодрою идёшь на грядку.

Работать рад в такой погоде,
И семена ложатся в землю дружно,
Грабли легко скользят по огороду,
Им семена запрятать нужно.

Повечерело,тучка южная,
Посев поила тёплой влагой,
Работа выполнена очень нужная,
Высокий урожай будет наградой.


Рецензии