Снилось сегодня мне...

Снилось сегодня мне поле бескрайнее,
Рожь золотая и в ней василёк,
Небо атласное, необычайное
И солнце–подсолнух по небу плывёт.
Утром проснулась, а снег за окошком,
Хоть наступил  на дворе месяц май,
Я приготовлю сегодня окрошку,
Да заварю-ка покрепче я чай.
И пусть не по плану зима  разгулялась,
В доме  уютно, тепло и светло,
Тут и до лета немного  осталось
Радостно в отпуске встретит  село.
Вот потому-то и снится мне поле,
Что я вспоминаю родные края,
Где босиком на бескрайнем просторе
Мчалась вприпрыжку  юность моя.


Рецензии