Цвет зари

Расплескало озеро
Алый цвет зари,
А на ветках таволги
Свищут соловьи.

В камышах у берега
Плещут караси,
Будто бы лопатами
Воду бьют хвосты.

Травы изумрудные
Жадно росы пьют,
Кряквы суетливые
Гнёзда себе вьют.

Моет ветви ивушка,
В воду наклонясь,
Белая лебёдушка,
С другом обнялась.

Так рисует зоренька,
Озера портрет,
Этой жизни радостной,
Ласковый рассвет.

Сброшу с себя лишнее,
В воду забреду,
Силою рассветною
Душу пробужу.

Ой, кружись головушка,
Без вина пьяна,
Громче пой соловушка,
Отвечай душа!

С детства я влюблённая
В этот отчий край,
Где с зарёю алою -
Соловьиный рай.


Рецензии