Нет любви...

Нет любви,и нет отрады,
Если есть,она одна,
Никакой не нужно правды
Для счастливого огня.
Хоть ты "дьявол" в белом фраке,
Хоть ты Дьявол во плоти,
Будет,пусть любовь во мраке,
Но другого не найти.
Любят так навек,до боли,
Будь то ангел или мразь,
Это счастье не Ассоли,
Это принц всего на час.
Вот,сверкнуло красной точкой,
Ветер створы отворил,
Вот,сидит Лонгрена дочка,
Вот,крик улицу пронзил.
Выходи,Ассоль,на берег!
А сердечко - Тук,тук,тук,
А никто ведь и не верил,
Тем словам неё вокруг.
А фрегат всё ближе,ближе,
Он всю ночь совсем не спал,
Он не видел и в Париже
Счастья скромный идеал.
Он расстался с белой костью,
Плюнул на свою он кровь,
Он сбежал из дома просто
На какой-то дальний зов.
А ей,девочке сказали,
И ей верилось не раз,
В парусах ворвется в алых
Принц на веки.Иль на час.


Рецензии