Вчерась...

Вчерась... вечернею зарёй,-
Смотрел на мягкий блеск природы...
А в серых тучах над землёй,
Металась немочь с непогоды.

Вчерась... сбледнувшая луна,
Мелькала пятнышком затёртым,-
В листве, что ныне так жидка...
Светила светом  - мёртвым.

А седни!.. в небе, нет лучей...
Кой - где, дождит... безбожно!
С болота, крики журавлей,-
Доносит ветр... тревожно.

.15:30(Н.о.)


Рецензии