Уроки весны

На липах почек розовые точки
Уже проклюнулись, весну благословив.
Зимою долгой свой обычай не забыв,
Лягушек хор звенит на каждой кочке.

Оделись тополя листвою клейкой,
Горчайшей свежестью наполнив всё вокруг.
В надежде покорить разборчивых подруг,
Поют скворцы, вытягивая шейки.

Ну что ж, вот  наконец  - хозяйка в доме!
Рукою  властною закон свой утвердив,
Природы облик весь волшебно изменив,
Твердит: смотри, как чувства мир огромен!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.