Родина

На босу ногу сын ван Гога
По брусчатке без части уха,
Лишенный речи или слуха,
Сказать не мог он даже слова.
Костей рубленые осколки
По дороге вечной суеты,
Ему прививают чьи-то вопли,
И говорят: это есть ты!
Конца не видно за домами,
Панельки бесполезны ныне,
Привет скажи лишь только маме,
Заскочив на выходные.
Исчез в других, себя убили,
Объединился, ну, а с кем?
Кем стал ты, маленький мой Билли?
Пластмассовый, ненужный Кен.

Творения прошлого с ларцами,
Куда не глянешь, срам везде,
Сам оставлял по дороге камни,
Чтоб смог вернуться, а зачем?
Вернуться? А куда? Скажи мне!
Возможно ли Родную мать
Узнать без пелены, как в детстве,
Чтоб повернуть время вспять.
Патриотизм? Пошлее нету,
Тебе привили чувство долга,
Но Родина попала в лету,
Обманули вурдалаки с Волги.

Ведь Родина это лишь время,
Которое не вернешь, пойми же:
Где были наши поселения,
Колени обожжет крапива,
Сирени сильный запах
И вишни буйный цвет,
Как хочется скорей на запад,
Но тело приудержит ветвь.
Колосья ржи большой,
Комбайн собирает урожай,
А я в траве лежу, живой,
Скакал средь трав, бугай.


Рецензии