Верность

Ей похоронку принёс почтальон
И деньги на деток-сироток
Кричала она:"Как оставить он мог"
И слёзы лилися потоком

Ходила она не жива не мертва,
Кормила детей и работала в поле.
Тихонько седела её голова
И сватали вдовушку Полю.

Растила она, как могла, сыновей
Да трёх племяшей за одно.
И всё постоянно казалося ей:
Сейчас постучится в окно.

А он не стучал, на порог он не шёл,
Хотя его в доме так ждали
Героем из жизни Ванюша ушёл,
Надеть не успел он медалей.

Меньшой его рос, он отца не имел
А Поля старела, дряхлела .
И поп после смерти вдовою отпел
Лишь смерть ту любовь одолела.


Рецензии