Локомотив

1 часть

Стремительно уносит вдаль
По рельсам звонким быстрый поезд.
Скрывает прошлое вуаль,
Скрывает прошлое – непросто!
Транссиб – Челябинск и Курган,
И озеро Байкал сияет,
И нам не страшен ураган,
И впадина в земле зияет!

Припев

Локомотив – и на восток
Меня уносит, и сомненья…
И вот уже - Владивосток,
И вот уже, и нет волненья!
Локомотив – смотрю в окно,
И всё проносится так быстро, как комета,
Я так мечтал, я так давно,
Я так давно на этом свете!

2 часть

Мелькает голубой стрелой,
Закат расплавленный на стёклах,
Вдыхаю дым и ветер злой,
И забываю мир поблёклый!
И моя боль, и мой пожар,
Охватят сердце – только пепел!
И обещанья не сдержал,
Я не сдержал, я не поверил!


Припев

Локомотив – и на восток
Меня уносит, и сомненья…
И вот уже - Владивосток,
И вот уже, и нет волненья!
Локомотив – смотрю в окно,
И всё проносится так быстро, как комета,
Я так мечтал, я так давно,
Я так давно на этом свете!


Рецензии