Не кричи

Разбей кувшин хрустальный,
Уйди дорогой дальней,
От дома от скандального
Ты потеряй ключи.
Дай пить уставшей  лошади,
Спляши гопак на площади,
Но только не кричи!

Пойди ты в лес берёзовый,
Увидь закат ты розовый
И пой, а не молчи!
В траву заляг высокую,
Иль в небо взвейся соколом,
Но только не кричи!

Найди сосну ты стройную,
Понюхай ветку хвойную
И окуни ладони в прозрачные ручьи.
Ввысь посмотри безбрежную
И вспомни вдруг, что нежный ты,
Но только не кричи!

Вернись дорогой ближнею
И помоги ты ближнему
И собери с-под ног
Багряную листву.
Сплети венок осенний.
За мною следуй тенью-
А вдруг я позову!


Рецензии
Песенный Ваш стих Людмила браво!

Анатолий Чанский   04.01.2018 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.