Бес в меня вселился

Из цикла Раскаивание.

Бес в меня вселился
И не прогнать его.
От него томился
Не верил ни в кого.

А он будто слушал
Рыдание души.
Смеясь сидел кушал
Мне сказав молчи.

И я в плену у чёрта
В заложниках сижу.
Добраться бы до порта
Но упал, лежу.

Сражаюсь с предрассудком
И голос внемлет мне.
Таким ещё придуркам
Живётся на земле.

Ведь бог просил услышать
Молитвою прогнать.
Изъян порок измучен
И мне уж не догнать.

Всё потерял,а глупость
Стучит опять в окно.
Как надоела тупость,
И всё изо дня одно!

Никто мне не поможет
Ведать порок врождён
А если кто-то сможет?
Тот будет огорчён.

И в тишине в тетраде
Я строки напишу.
Простите бога ради,
За то что я грешу.

Уйти бы мне в монахи
Отречься от всего.
И пусть поют мне птахи,
Что не держит ничего.

Порок мой быть занудой,
Обидеть и уйти.
Побитой,что ль,посудой
Свой гнев извести?

Любовь уже остыла,
И счастья будто нет?
Мы говорим красиво,
На деле лишь бред.

О боги,вы владыки,
В небесной высоте.
Спасите ради бога
Душу уж мне.

А совесть всё гложет,
Как собака кость.
Я верю свет всё сможет,
Собрав в кулак горсть.

И пусть уходит леность
Грехи в людской толпе.
Набраться бы мне смелость,
Где надпись на столбе.

Хотел я жить красиво,
Что б совесть не грызла.
Любить,творить,как диво,
Что б душу мне спасла.

Я не хочу скитаться
Свободным хочу стать.
От беса бы убраться,
От дел его отстать!

Где жизнь будет краше,
Друзья не придадут.
Всё понимаешь старше,
Когда года не чтут!

И я узнаю сладость
Свободного глотка.
И будет мне радость
От маминого платка.

И в Храме помолюсь я
Прощение попрошу.
Прости меня мой Отче,
За то что я грешу.

И долго я плакал
Слёзы не сдержа.
За молодую глупость
Простите все меня!

Я никого не слушал,
А делал,что хотел.
На плечи всё обрушил
Впросак лишь залетел.

Но дайте шанс сотый
Родился знать таким.
И каждый раз внемлю,
Не буду я простым.

И будто понимает
Ветер за окном.
Меня он обнимает
Своим большим крылом.

Немного и отпускает
Ведь добрый,как нестать.
И змея запускает
Пусть летит опять.

Прогонит мыслей куча
Не нужные слова.
Пройдёт надо мной туча,
Это новая глава!

И пусть туманы стелят
В поле белый плед.
А мне пусть поверят,
Когда оставлю след!

Когда ж я поумнею
На путь свой сверну.
Но в старости дурею
Назад не поверну.

Ошибок столько было,
Не перечесть уж мне.
На виражи тащило,
Как в страшном сне.

Боролся сам с собою
Хотел нормально жить.
Любуясь лишь тобою
Не стал бы и тужить.

А прошлое погибель
Склеп моей души.
Найти бы мне обитель
О милости проси.

И может быть когда-то
Вспомнят и мой нрав.
С фронта того солдата
Где был порой и прав.

Я больше не умею
Нагло всем так врать.
Но как-нибудь сумею
Уроки в жизни брать.

И пусть любовь остыла,
Но пойду вперёд.
Лодка ещё не приплыла
Судьба с тобой сведёт!


Рецензии