Стена, что Риголетто даёт

ПО ПРОСЬБЕ МОЕЙ, ЖЕНА ВЕДЁТ,
К СТЕНЕ, ЧТО РИГОЛЕТТО ДАЁТ.

Уже три дня сижу без дела,
И потому, ни строчки нет.
Жена, как будто обалдела,
Меня не водит на концерт.

Жить не могу в условьях таких,
Слоняюсь, будто сам не свой.
Прошу дать зрелищ хоть каких,
На концертик билетик любой.

На любую оперу, прошу,
Или просто, на сити-балет,
На пьесу-мюзикл - хочу
Купить, злополучный билет.

Вот, как из сказки добрая фея,
Всю волю собрав в кулачок.
Жена сказала мне не краснея:
"Ты послушай меня, дурачок.

Нам не нужен билет входной -
Мне уверенно  молвит она -
Мы едем на стрит-17 с тобой,
Где волшебная есть стена.

Там на зелёную сядем траву,
Бутылку вина с собою возьмём.
Не в русской сказке, а наяву,
Самобранку свою развернём.

Так может любой примоститься,
В Майами, у них, так ведётся.
И на стене, ровно в семь тридцать, 
Там "Риголетто" Верди начнётся.

В опере, что на стене напротив,
Среди певиц, что играют б****й.
Лучиано, нам будет петь, Паваротти,
Как в русской  сказке тот соловей.

Музыка Верди Джузеппе польётся,
Как струя в Петергофском фонтане.
Трагедией это, всё обернётся,
Увидишь завтра на стене-экране.

И снова поэму будешь писать,
Про Верди трагедию Реголетто.
Опять всю ночь не будешь спать,
Рожая, в муках, стихи про это.

И прочитает об этом планета,
От Нью Йорка до самой Москвы.
Стихи про оперу Риголетто,
Что в интернет запустишь ты”.

Фред Хананов      28 марта 2012 г.


Рецензии