Размышление о вечном

Не сотвори себе кумира
Не падай пред иконой ниц
Придя с ликующего пира
Не восхваляй в молитве лиц

Не создавай иллюзий страсти
Приписывая стать побед
И не питай мечты напрасной
Средь них тебя в помине нет

Тобой неразделимы сонмы
Воюющих со злом  в любви
Причесаны всему покорны
С самим собою  НЕ СВОИ

Обмануты зовущим чудом
Которое всегда -лишь прах
Судимы нынешним где будет
Отвергнут друг привечен враг

И где иконы стали фальшью
В том храме из людских побед
Развенчан  там идущий дальше 
Распят и высмеян поэт

Не сотвори себе кумира
Услышь в себе небесный  зов
В неразделенности  отныне
Пусть станет жизнь среди основ

Не сотвори себе кумира
Не падай пред иконой ниц
Придя с ликующего пира
Не восхваляй в молитве лиц

А будь отныне  просто счастлив
Душою  в НЕОБЪЯСНИМОМ том 
Что мы по разному зовем
Объединяя сущность в части


Рецензии