Ветер, дождь, идут напором против мая...

***
Ветер, дождь, идут напором против мая,
Восставая против ангелов Творца.
Бес уныния в толпе людей гуляет,
И намерен он сражаться до конца.
И с моста как со скалистого обрыва
Отразится дорогущее авто,
Что давно в гаражном кооперативе,
И не верит уверениям жрецов.
Как по ярмарке в стране гуляет кризис,
И в столице, и в затюканной дыре.
И уже почти что каждый ясновидец
Видит призрак лужи в маленьком дворе.
Каждый сам себе что хочет, то - пророчит:
И погоду, и удачу, и - позор.
Просыпаюсь ровно в середине ночи,
Слушать нервов возбужденный разговор.
Травма старая опять к дождю заныла,
И сейчас и здесь не так уж я и шустр.
Над пустой торговой площадью застыла
Красной свитки поэтическая грусть.
В полночь Золушки во сне ругают мачех,
И душа приносит жертвы на алтарь.
Где-то в будущем сулит тебе удачу
Жарким солнцем опаленный календарь.


Рецензии