Вдохновение

Я – Силы часть, что вечно хочет блага,
 Но делает одно лишь зло.
 Я – то, что вызывает камнепады,
 Когда желает дать тепло.
 И остывают очаги, когда войду,
 И краткий мир, сменяет время сечи,
 Свобода в сечи низвергается в судьбу,
 Протянутые руки я калечу.
Кто я?! Печальный выдам вздох.
Ответ со дна подымут реки:
 Я – поэтический подвох,
Я – вдохновение человека,
 И мне с трамплина не сойти,
 Я – лютни вогнутая дека,
 Не дай же, Боже милосердный, вам встретиться мне на пути!


Рецензии