Мотылек

Все яснее черты мотыля
 В силуэте темнеющих окон.
 Он избег бы наверно огня,
 Но блеснул в лунном свете мой локон.

 Упреждающе вглубь отойду,
 Он замрет, мне махая крылами.
 Я сокроюсь в холодную мглу,
 И он – мимо, увлекшись звездами.

 Не зажгу я светильник и впредь,
 Не заметит его мошкара.
 Не зажечь мне, и им не сгореть.
 Как-нибудь доживу до утра...


Рецензии