Кровоток

Моя кровь, мой красный кров…
Вновь рекой текла из носа,
Не поможет мне любовь,
Бровь, изогнутая косо.

Взор морковь мне не вернёт.
Новь тускнеет в синем дыме.
Приготовь из соли мёд!
Сор сердечный — твоё имя?

Ноль эмоций на лице,
Мир трепещет, нелюбимый,
Я шагаю крайне мнимо,
Ночь неся в большом шприце.

Все уходят. Ночь. Любовь.
Сердце, души, алкоголь.
Жизнь. Мораль. И грусть, и боль.

И борьба непремирима
Между миром и мечтой,
И суставчик плечевой
То страдает всего мира,
То лишь некоторых мест.
Вот звучит печально лира,
Светит в небе лунный крест.


Рецензии