Та самая роза

Мне не нужны цветы,
кроме той самой розы.

Лепестки красны, усеян шипами стебель.
Она ждёт капли крови, словно наркоман дозы
И распускается, словно весна в апрель.

Она красива, но так недоступна ладоням,
Просится в руки, оставляя на коже шрамы.
Заставляет жить по её жёстким законам.
/А я живу. Загоняю себя в деревянные рамы/.

И мне не нужны цветы.
Кроме той самой розы.

Мне неприятные гладкие стебли и чужой аромат.
Пусть ладони в шрамах — они словно бледные слёзы.
Мои руки кровят, но любят и горько молчат.


Рецензии