Под капельки дождя

Закрыто небо над землёй
Бескрайним серым одеялом.
И как не дует ветер злой -
Дождинки сыпет мелким налом.
Открылся бесконечный банк,
Похоже, сейф небес взорвался,
И льётся сверху речка Ганг.
И город под зонтами сжался.
А по окну течёт ручей
Из капелек-воспоминаний.
Но на душе моей теплей
От чувств, рождённых между нами.
Нас разделяют города,
Дожди, моря и расстоянья.
Но наши чувства - не вода.
А нажитое достоянье.
В душе с собой несём багаж
Не проверяем и таможней.
Как солнце согревает нас,
Но не заметное под кожей.
Ты будешь там всегда гореть.
Когда снежинкой охлаждая,
Июльским зноем можешь жечь,
И нежным поцелуем мая.
А память соберёт росу -
Реку из этих ощущений.
И я всегда потом смогу
Всё вспомнить...с дымкою смущенья.


Рецензии