Жду

Я жду тебя внизу у дома. Ты не торопись.
Спешить ведь больше некуда: мы впредь навеки вместе.
Нам нравится с тобой друг друга часто звать на бис.
Бесстрашные мы авторы одной вселенской песни.
Ты музыку разлить сумела: джазовый ручей.
Я — быстро подобрать слова, насколько то возможно.
И наш антагонизм против уклада жизни всей
Давно сошёл на нет. И все мои сомнения тоже.
Теперь мы далеки от споров. В метре от земли
Привычно плавно движемся под музыку в истоме.
И нам не помешает вовсе свежесть Пти Шабли.
С утра я позаботился об этом. Жду у дома.
В закон любви закованные, мы свободней всех.
Похоже, гравитация опять в загуле с веком.
И, значит, это мы — причина радиопомех,
Мешающих топ-чарт взорвать каким-то глупым трекам.
Я жду тебя внизу у дома, сидя на крыльце.
Но будто бы стою сейчас на крыше Бурдж Халифа.
Ты спустишься. И, избегая пошлых мизансцен,
Для шумных окружающих мы станем новым мифом!
Мне в радость ждать тебя, мечтая. Крутит солнце жизнь.
Спешить нам больше некуда в парящем ритме джаза.
И всё же губы шепчут в такт: "Скорее покажись!"
Как жаль, но ты — всего лишь плод моих смешных фантазий.


Рецензии