Монолог

О белый огнь небес, в глаза мои войди
И уничтожь меня, в протянутую руку
Вопьются два гвоздя — цветы твоих клыков,
И я сожму ладонь, и буду успокоен.
Как пузыри болот, мучения сквозь гладь
Моей груди скворчат, не зная передышки.
О огнь, я жду твоей богообразной вспышки,
Смотря в твой жёлтый глаз немого палача.
Он говорил мне, что он не уйдёт, не хочет
Он сделать больно мне. Я вен перегрызу
Тиски, и упаду свободным и холодным
Булыжником на дно сверкающей Оби.
Я две своих руки в лоскутья искромсаю,
Стуча в цветной узор обоев, я его
Возненавидел вкус, возненавидел вид,
Возненавидел всё, что нас объединяло.
О белый огнь небес, да будет пламя, пламя
Потушит пламя, что в груди моей горит.


Рецензии