по-детски взглянуть на меня...

Вдохни то, что я чувствую, глубже вдохни
Этот ярко-бордовый закат...
Пролетают часы, а за ними и дни,
Ты почаще дари небу взгляд...
 
Вдохни глубже и глубже, сильнее вдохни
Голос сонно шумящих лесов.
В них есть Я, а, может быть, это ты
Отомкнула небесный засов...
 
В этом есть что-то вечное. Чистая явь
На лице бледно-синих небес.
Посмотри на неё, я хочу показать,
Что наш мир преисполнен чудес!
 
Видишь, как величаво ползут облака,
Словно в этом вселенский закон...
Я хотел бы тебя усыпить на руках,
Чтоб спокойнее был твой сон.
 
Слушать выдох и вдох, словно утренних птиц,
Самым первым увидеть глаза,
Приоткрывшие занавес хрупких ресниц,
Чтоб по-детски взглянуть на меня...


Рецензии