Быть может, стать дано артистом

Сидеть в комнате весь день
И смотреть в монитор,
Не видеть, как цветет сирень.
Лучше взять топор.
Серьезно.
Я возьму топор и сделаю этот шаг.
Нарублю  кусочки, будет мусор,
Но мне плевать, возьму топор.
"Возьми топор!"-кричит мне
Кто-то громко в ухо.
Но пока я писал это сухо,
Я понял, кто был этим голосом могучим.
Он лился из моей головы, из самой пучи.
Я не могу так больше жить,
Не веря никому.
Я знаю, кто я
Я-человек,
А значит умею я быть человеком.
Что значит верить?
Почему?
Зачем быть частью той толпы,
Что рядом обещает быть,
Тебя от всех бед защитить,
Но как только ты делаешь ошибку,
Они тебе этого не могут простить?
Лгуны.
Предатели.
Лицемеры.
Меня болит голова от размышлений,
Но хочу я больше боли, без сомненья.
Я-мазохист,
И быть мне мазохистом на веки вечные.
Себя люблю я?
Уважаю ли себя?
У меня жизнь ворует дни.
Я не могу себя сохранить.
Я слаб, я жалок,
Я одинок.
Раз так, то может мне это суждено.
А может я из другого теста,
Что, быть может, стать дано артистом.


Рецензии