Тебя нет

Твоё лицо спрятал саван смерти,
И в чёрный бархат обит твой гроб.
Ты угодила в тугие сети,
Из них назад не отыщешь троп.
К твоим губам прикоснусь губами,
И пусть ослепнут мои глаза!
Боль не могу описать словами,
А мою кожу жжёт слеза.

Тебя зову — ты не отвечаешь,
Мой хриплый голос звучит как стон.
Ты на глазах постепенно таешь…
Пусть это будет ужасный сон!
Так бесполезны слова молитвы,
Они как камни стремятся вниз,
И режут душу острее бритвы,
За что меня наказала жизнь?

Припев:
Нас больше не греет солнце,
Померк его яркий свет.
Я словно тону в колодце…
Тебя в этом мире нет!
И сверху, как одеялом,
Укроет тебя земля.
Боль режет сердце кинжалом…
О, как мне вернуть тебя?!

Я каждый день прихожу к могиле,
И на колени становлюсь.
Желанья жить нету от бессилья.
С крестом холодным обнимусь…
Я в сотый раз поцелую землю,
Её слезами вновь полью.
Я только голосу сердца внемлю:
«Ты знай, что я лишь тебя люблю!».

Я помню каждый миг
Последней нашей встречи.
Плыл в небе птичий крик,
Был тёплый, летний вечер.
Под полною луной
Обнявшись, мы стояли.
Царил мир и покой,
Несчастья мы не ждали.
Багровая заря
Вкус крови возжелала:
Пал выбор на тебя,
Ты навсегда пропала.
Нет места средь людей,
Раздавленный судьбою,
Не вынеся потерь,
Уйду вслед за тобою!


Рецензии